25 September
вчера, кстати, тест сонди указал на мою бисексуальность. что-то подобное я уже слышала от психиатра, но особого значения этому не придала, поскольку никогда не испытывала сексуального влечения к девушкам, они напротив были мне чем-то противны. а сейчас я задумалась, что если так работают мои механизмы защиты? подавление и вытеснение якобы неприемлемого. не знаю, интересная мысль, нужно подумать.
7

Comments:

raven

22 days ago

Иногда кажется, что наше видение вытеснения или чего-то по Фрейду в любом негативном чувстве может нас далеко завести. Сам этим грешу.
Если человеку противны акты насилия - это ведь не значит, что он в себе подавляет желание рукоприкладства. Если человеку неприятно представлять физическую близость с представителем своего пола - он не обязательно гомо.
Правда, тут сразу на сцену выходит латентность. Но и ее границы мне непонятны.
stable-isotope

22 days ago

raven: кстати, плюсую. Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что за вами таки следят.)
raven

22 days ago

stable-isotope: +
TooMuch

22 days ago

raven: просто есть ещё момент, натолкнувший на эту мысль. несмотря на то, что секс с девушками мне всегда казался чем-то «противным», я ни раз целовалась с ними. при чем в какие-то моменты инициатором была я сама. такое вот интересное противоречие.
TooMuch

22 days ago

любопытно было бы, наверное, посмотреть тематические видео. оценить, как мне по ощущениям сам процесс. возбуждает, будоражит или напротив.
raven

22 days ago

TooMuch: Тогда стоит просто получать удовольствие. Раз девушки привлекают. Не обязательно ведь доходить до секса с ними. Да и жен+жен в нашем обществе много раз менее стигматизировано.
TooMuch

22 days ago

raven: в том-то и дело) я пока не могу разобраться, привлекают или нет.