Hunt
Есть резонанс от инициативы очередного скудоума депутата, сказавшего, что частным клиниками надо отказаться от абортов. Дескать, вот из-за них(!) женщины ходят на аборт, а так бы рожалирожалирожали. Ну ладно, логика одноклеточного меня не интересует.
Меня интересуют идиоты в новостной службе центрального канала. В противовес точки зрения берут для примера героя: женщина после беседы с психологом не стала делать аборт. Ок. Но! Эта женщина родила 4го ребенка. Муж безработный. Она безработная. Сидят на шее у родичей и на пособия. Этот пример должен всех вдохновить не делать аборты? То есть, смотрите, нищеброды (коих в стране дохера и больше, и будет еще больше) и маргиналы, вон же, классная жизнь!
Ну, что ее уговорили - меня не удивляет. Что у мужа, что у нее мозгов ноль. Ведь контрацепцея - это слишком сложно. Дорого же им дались эти жалкие дрыганья в две минуты.
Блядь. Вот просто блядь. Что ж вы такие конченные кретины со всех сторон, а.
3
stable-isotope

«

Мы полностью ответственны за свою жизнь, не только за свои действия, но и за свою неспособность действовать»
— Ирвин Ялом
0
comprachicos
В жизни все нужно делать по-настоящему. По-настоящему жить, любить, работать. Половинчатые заслуги стираются и забываются быстро, потому что это не искренне, потому что это был случайный ваш раз, когда вы сделали что-то лучше обычного. Чтобы этого не было, нужно быть отданы с головой во все секунды жизни, во все ее радостные и горькие минуты, чтобы прочувствовать ее из самых низов и быть честным перед самим собой. Знать, что ты сделал всё, что ты только мог бы сделать.
0
stable-isotope
Гипуха. Ну, или то, что я ей называю. Не суть.

Мне стоило некоторого труда отговорить себя покупать нольдве ягера к вечеру и при случае обойтись старой доброй кониной из рюкзака. К счастью, как ни парадоксально, моя условная гипуха дружит с моей же жабой. То есть я могу найти крутую ручечку за десять рублей и очень мощно тому радоваться. Что, собственно, сегодня и произошло. А вот алкоголь, как известно, дорогое удовольствие — потому мы не будем копать в ту сторону.

Нет. Не будем.
0
stable-isotope
Хочется опять влезть в Гнездо. Укутаться в ворохи воспоминаний, ассоциаций и психоделических образов.

Но я не стану. Меня ждут. Меня здесь ждут, я это точно знаю. Мне надо точить меч и ковать доспехи.
0
karden
я постоянно думаю: а для чего я вообще что-то делаю? для чего я встаю с кровати, пытаюсь быть продуктивной, учу кучу материала? если бы у меня была хотя бы крохотная цель в этой жизни, может, было бы легче себя заставить…

сегодня вспомнила, что в детстве читала очень много серьёзных книг, потому что думала, что это круто, что из-за этого я как бы возвышаюсь над глупыми одноклассниками, которые только и делают, что деградируют. чтение тяжёлых произведений начало приносить мне удовольствие намного позже, но даже сначала я усердно читала свою норму каждый день: потому что у меня был стимул — чувствовать себя лучше других.

я подумала, может, сейчас попробовать что-то подобное? хотя бы на своем тщеславии выехать из этого состояния полного безразличия? но потом вспомнила, что мне, увы, уже не десять лет и поверить, что я хоть где-то могу быть лучше других, мне теперь крайне трудно. но попытаться, наверное, стоит…
0
comprachicos
Хочу закрыть глаза, а потом открыть в мире, где все книги будут оцифрованы и залиты в сеть.
0
black
Родительский дом
Всегда, возвращаясь в родной город, в конце концов становится мучительно больно.
Все эти улицы - как напоминание о том, что с тобой было. Завидую тем, кто живет всю жизнь со своим прошлым рядом. Так прошлое из твоей жизни не исчезает вовсе и не врывается потом в настоящее, заставляя чувствовать вину перед всеми, кто был не достоин твоих поступков.
Каждая улица, каждый дом - как напоминание о том, что ты сделал и чего не сделал. Каждый старый знакомый, как часть самого тебя.
Время останавливается, будущего никакого будто бы и не будет. Будто бы весь ты - это только то, что с тобой было на этих улицах.
0
amphibian
Сегодня разговаривал по телефону со скульптором, который сделал добрую половину харьковских памятников, и в итоге написал статью на основании взятого комментария, а завтра, если ничего не изменится, буду звонить Мирону Маркевичу, который десять лет назад был главным тренером сборной Украины по футболу, для заданной мне большой статьи о расизме в околофутбольной среде.

Вот это да. Я явно не ожидал такого резкого развития событий. Сегодняшний день провел в состоянии аффекта, потные ладошки и жалкие попытки скрыть волнение – все это было. Аж страшно немного.

Трудно поверить, что еще пару недель назад я сто часов провел, сидя у себя в кресле в кухне под метамфетамином, всерьез раздумывая над тем, чтобы расстаться с жизнью.

Думаю, в моей жизни еще не было столь ответственных моментов. От того, как я проявлю себя в ближайшее время, зависит мое будущее – по крайней мере, я так чувствую.

Пока что, кажется, мной довольны. Во всяком случае, я вижу, что у меня дело идет несколько удачнее, чем у девочки, которую наняли одновременно со мной. Но у нее, скорее, невезение, чем некомпетентность. Она уже работала в этой сфере ранее, и дала мне пару рабочих советов, когда я сильно волновался перед совершением звонка.
0
Jamesk
Сны всегда эйфоричнее бодрствования. Последняя фантазия, сама любовь. Сама жизнь ради снов.
0
amphibian
Решил, что не буду больше пользоваться доставкой. Хочешь еду из Макдональдса — пиздуй за ней в Макдональдс через дорогу.

Upd.: Как новая работа повлияла на самооценку, теперь на улицу могу спокойно выходить без приступов паники)
0
stable-isotope
Сила и власть. Мне ничего не остаётся, кроме как пробовать их на вкус.

Я всегда дорожила покоем и волей много больше, чем властью. К чему упиваться жалким удовольствием чем-то рулить, когда стоит поднять глаза — и перед тобой целый мир!?..

Приходится снова браться за то, что мне на хрен не упало. Потому что нужно защищать себя. Нужно помогать близким. Нужно, нужно, нужно.
Власть, мягкое доминирование — как и хитроумные изыскания — лишь инструмент. Другого мне не дано. Значит, выжмем из того, что есть, всё, что потребуется.
0
rajdoevaz

«

так и вышло, что я хотел стать ученым, а стал - фотографом»
— земля
0
madwitchinthecity
Настроение, если честно, полный суисайд. Но я помню, что нельзя поддаваться унынию. Пожри, подрочи, поиграй, займись вышивкой, выучи сербский, попробуй дотянуться языком до локтя, но, блять, не грусти. Грусть - это яма, в которую можно долго падать, а в конце здорово так уебаться. Оно нам нужно? Оно нам не нужно. Поэтому засовываем все свои чувства куда поглубже, натягиваем улыбку и пытаемся дожить до следующего дня.
1
amphibian
Я лягушка.
0